Cilok Sambel Kacang


Cilok cilok... makanan cemilan kalo sore yang udah jarang ditemuin di Jakarta..
Dulu suka aku kira bakso, tp kok murah bgd yah, kenyal bener eh ga ada rasa dagingnya.. qqiqiiq
Bakso murah meriah deh buat jajanan waktu SD :))
Saking kangennya, pengen banged.. bikin yukk... Nih Resepnya

BAHAN :
  • 150 gr Tapioka 
  • 150 gr Terigu
  • 1 sdm Ebi (haluskan)
  • 1 sdm Ketumbar
  • 2 siung Bawang Putih
  • Garam secukupnya
  • Air Panas secukupnya
CARA MASAK :
  • Campur Tapioka + Terigu + Bumbu Halus ( Ebi - Ketumbar - Bawang Putih - Garam), aduk rata 
  • Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis
  • Siapkan air dalam panci, didihkan
  • Taburi tangan dengan tapioka supaya tidak lengket, bulat-bulatkan adonan yang telah kalis sesuai selera ukurannya. Masukkan ke dalam air dalam panci yang telah mendidih.
  • Masak cilok hingga mengapung, dan biarkan selama 10 menit mengapung dalam didihan air.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan bersama bumbu kacang (sambel pecel, bumbu somay) ditambah saos sambal dan kecap sesuai selera.
Well thats it.. so simple and nyummy... 
enjoy CILOK nya yah, oia jangan lupa makannya pake tusuk gigi.. biar berasa deh pulang kampuang :))

Have nice day everyone

2 comments :

  1. Pengen nyoba .....dah bisa bayangin rasanya kayak apa...nyaaammm...inikan mau libur dari kantor....yuk ke pasar beli bahannya... :) trims ya Hen

    ReplyDelete
  2. Monggo di coba ya Nana.. paling cepet bikin ini nih na, drpd resep yg lain :)) .. mudah2an cocok nih resepnya buat Nana..makasi udah mampir ke blogku na, have nice day :* xoxo

    ReplyDelete