Pages

SAUS TOMATO (POMODORO SAUCE)

Italian Foods hampir sebagian besar menggunakan bumbu Saus Tomat (Pomodoro Sauce), bisa untuk segala masakan dengan spaghetti, le polpette, lasagna, braciole, etc. Sebenernya tersedia di Supermarket Saus kalengan atau botolan, tapi klo bikin yang Fresh lebih mudah kenapa pilih yang kemasan. Lets see for the simple pomodoro sauce. Ga ribet kaya bumbu opor ko :D






INGRIEDIENTS SAOS TOMAT :
  • 500 gram tomat, iris jd 4 bagian
  • 2 siung bawang putih, dikeprek
  • 1 siung bawang merah, diiris tipis
  • 4 sdm minyak goreng
  • 2 sdt garam
  • Cabai dan merica secukupnya
  • Daun basilico scukupnya

CARA MEMBUAT SAOS TOMAT :
  • Panaskan minyak goreng dan masukkan bawang putih dan bawang merah
  • Setelah aga harum masukkan tomat yang sudah diiris dan tutup hingga mendidih dan mengeluarkan air.
  • Tambahkan garam dan daun basilico yang sudah dirajang secukupnya (klo anda suka pedas bs dtambahkan pepper dan cabai sesuai selera) aduk hingga rata, tutup kembali dan masak hingga aga mengental.
  • Setelah aga mengental bisa anda angkat.

Untuk beberapa menu masakan saus pomodoro nya bisa ditambahkan kuah kaldu apabila ingin disajikan hangat seperti soup.


------Selamat mencoba-----

No comments :

Post a Comment