GNOCCHI ALLA SORRENTINA


Usually in weekend, we have great lunch together with all family, so need plenty of food for all. One of our favourites menu is Gnocchi di patate.. made from Potatoes.
Its a little bit need time for make this menu.. but the taste so good..
One of food that i like to eat when my first time came in Itali..
So here i share the recipe for all..


Ada dua bagian yang harus kita siapkan, bahan untuk saos tomat dan adonan gnocchi itu sendiri. Kita bs menyiapkan saos tomat terlebih dahulu, sebelum membuat adonan Gnocchi.
Resep Saus Tomatnya bisa klik disini Saus Tomato


    INGRIEDIENTS ADONAN GNOCCHI :
    • 800 gr kentang (6-7 kentang)
    • 400 gr tepung terigu (250 gr untuk bahan adonan, sisanya untuk bahan menguleni)
    • 3 sdt garam secukupnya
    • 80 gram keju parmiggiano yang diparut halus
    • 300 gram Keju Mozzarella, dipotong dadu secukupnya

    CARA MEMBUAT GNOCCHI :
    • Siapkan air dalam panci dan rebus kentang dengan medium heat kurang lebih 20-30 menit hingga matang dan tiriskan
    • Hancurkan kentang dengan potato masher buang kulitnya, apabila tidak ada potato masher kupas kulit kentang hingga bersih dan dilumatkan
    • Adonan kentang yang sudah lumat dicampur dengan 250 gram tepung terigu dan uleni
    • Tambahkan terigu sedikit demi sedikit hingga ulen/tidak lengket ditangan.
    • Adonan yang sudah ulen digulung memanjang horizontal dan dipotong dadu
    • Setelah dipotong dadu, dinginkan kurang lebih 30 menit
    • Siapkan panci dengan air panas mendidih yg dtambahi garam (kurang lebih 3 sdt garam, bisa tambahkan sesuai selera anda)
    • Masukkan gnocchi yang sudah didinginkan masak hingga matang berwarna kekuningan.
    • Angkat dan tiriskan Gnocchi yang sudah matang.
    • Siapkan keju parmiggiano parut dan mozzarella yang sudah dipotong dadu.
    • Masukkan Gnocchi tambahkan dengan saus tomat dan mozzarella.
    • Mixed hingga rata, taburi dengan keju parmiggiano halus sebagai toppingnya
    • Siap dihidangkan

    Buon Appetito Amica mia

    8 comments :

    1. Grazie mba Cit.. well for me delicious when i put many sambel ABC in it.. :)) selera indonesia lidah ga bisa boong ya mba :D

      ReplyDelete
    2. siap siap beli bahan. coba buat hihihih, thx ya hen, nanti aku jepret kalo udah jadi, wkwkkwkw

      ReplyDelete
    3. siapppp.... dtunggu jepretannya ya.. tp jepretnya pke camera jgn pke karet jepret.. awww :))
      met masaaaaaak

      ReplyDelete
    4. seneng motret juga ya hen?

      ReplyDelete
    5. Kemana ak pergi ampe kedapur aj smua dipotoin tuh makanan.. ihihih.. suka motret ama dipotret Ka :))

      ReplyDelete
    6. wahh asik nih, pake DSLR kah kameranya?

      ReplyDelete
    7. sometimes using DSLR for the best shot, kya hasil akhir. tp kbykn ak pke camera phone biar g ribet ka, easy to handle klo nyemplung panci jd ga nangis2 amat.. ihihi. trus bru deh editing hasilny ga kalah ma DSLR ya :)
      thats why sometimes ngedit poto lebih lama dr masak2nya :)))

      ReplyDelete