Le Polpette salah satu menu sederhana and mudah dibuat, rasany jg mirip mirip bakso tanpa terigu kali ya. Bentuknya juga bunder bunder kaya Bakso. Resep berikut untuk 6 porsi, apabila kelebihan, le polpette nya bisa disimpan di freezer dan dimasak kembali kemudian, sesuai dengan kebutuhan. Lets we try Bakso ala Italiano
Ingriedienti :
600 gram daging sapi muda cincang
3 butir telur
50 gram keju parmesan
2 sdt garam secukupnya
Remah Roti (ambil bagian putihnya) secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Daun prezzemolo secukupnya (for topping hiasan)
Preparazione :
- Rendam roti didalam air, biarkan hingga lunak
- Buang kulit roti yang kecoklatan, ambil remah roti yang berwarna putih dan tiriskan.
- Masukkan bahan kedalam mangkuk = daging sapi cincang + tiga butir telur + remah roti + keju parmesan + garam
- Campur semua bahan dan uleni hingga adonan merata.
- Bentuk menjadi bola berukuran sedang.
- Siapkan wajan dengan minyak goreng biarkan aga panas.
- Goreng le polpette hingga kecoklatan
- Angkat dan tiriskan (letakkan diatas piring beralaskan tissue assorbente supaya minyak bekas gorengan terserap di tissue)
- Siap disajikan le polpette fritte. Bisa juga anda hidangkan dengan kuah saus tomat
Untuk kuahnya cukup dengan Saus Tomat ditambah dengan kaldu secukupnya. Bahan-bahan untuk saus tomat bisa klik disini Resep Saus Tomat
--- Buon Appetito---
No comments :
Post a Comment