BAKSO ALA ITALIANO

Le Polpette salah satu menu sederhana and mudah dibuat, rasany jg mirip mirip bakso tanpa terigu kali ya. Bentuknya juga bunder bunder kaya Bakso. Resep berikut untuk 6 porsi, apabila kelebihan, le polpette nya bisa disimpan di freezer dan dimasak kembali kemudian, sesuai dengan kebutuhan.  Lets we try Bakso ala Italiano


                                          Ingriedienti :

600 gram daging sapi muda cincang
3 butir telur
50 gram keju parmesan
2 sdt garam secukupnya
Remah Roti (ambil bagian putihnya) secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Daun prezzemolo secukupnya (for topping hiasan)



Preparazione :


  • Rendam roti didalam air, biarkan hingga lunak
  • Buang kulit roti yang kecoklatan, ambil remah roti yang berwarna putih dan tiriskan.
  • Masukkan bahan kedalam mangkuk = daging sapi cincang + tiga butir telur + remah roti + keju parmesan + garam
  • Campur semua bahan dan uleni hingga adonan merata. 
  • Bentuk menjadi bola berukuran sedang.
  • Siapkan wajan dengan minyak goreng biarkan aga panas.
  • Goreng le polpette hingga kecoklatan
  • Angkat dan tiriskan (letakkan diatas piring beralaskan tissue assorbente supaya minyak bekas gorengan terserap di tissue)
  • Siap disajikan le polpette fritte. Bisa juga anda hidangkan dengan kuah saus tomat

Kuah saus tomat :

Untuk kuahnya cukup dengan Saus Tomat ditambah dengan kaldu secukupnya. Bahan-bahan untuk saus tomat bisa klik disini Resep Saus Tomat



--- Buon Appetito---

No comments :

Post a Comment