Pages

BAKSO ALA ITALIANO

Le Polpette salah satu menu sederhana and mudah dibuat, rasany jg mirip mirip bakso tanpa terigu kali ya. Bentuknya juga bunder bunder kaya Bakso. Resep berikut untuk 6 porsi, apabila kelebihan, le polpette nya bisa disimpan di freezer dan dimasak kembali kemudian, sesuai dengan kebutuhan.  Lets we try Bakso ala Italiano


                                          Ingriedienti :

600 gram daging sapi muda cincang
3 butir telur
50 gram keju parmesan
2 sdt garam secukupnya
Remah Roti (ambil bagian putihnya) secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Daun prezzemolo secukupnya (for topping hiasan)



Preparazione :


  • Rendam roti didalam air, biarkan hingga lunak
  • Buang kulit roti yang kecoklatan, ambil remah roti yang berwarna putih dan tiriskan.
  • Masukkan bahan kedalam mangkuk = daging sapi cincang + tiga butir telur + remah roti + keju parmesan + garam
  • Campur semua bahan dan uleni hingga adonan merata. 
  • Bentuk menjadi bola berukuran sedang.
  • Siapkan wajan dengan minyak goreng biarkan aga panas.
  • Goreng le polpette hingga kecoklatan
  • Angkat dan tiriskan (letakkan diatas piring beralaskan tissue assorbente supaya minyak bekas gorengan terserap di tissue)
  • Siap disajikan le polpette fritte. Bisa juga anda hidangkan dengan kuah saus tomat

Kuah saus tomat :

Untuk kuahnya cukup dengan Saus Tomat ditambah dengan kaldu secukupnya. Bahan-bahan untuk saus tomat bisa klik disini Resep Saus Tomat



--- Buon Appetito---

No comments :

Post a Comment