Well once again Italian foods don't need too much ingredients.. basically for the main menu (we called it i primi in italian lingua) need only the tomato sauces and the pasta.. U can add the seafood (our favourites menu), eggs, meats, and all what u like to eat. This time i put on the prawns or i gamberi.
So lets check the simple recipes
- 300 gram spaghetti
- 500 gram udang segar
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- Olive oil secukupnya
- Garam secukupnya
- Daun parsley secukupnya
- Saos tomato secukupnya, resepny klik dsini Bumbu saos tomato
Preparazione :
- Cuci bersih udang, apabila ingin lebih praktis saat makan kupas kulit udang hingga bersih
- Kupas bawang putih dan bawang merah.
- Panaskan sedikit olive oil dalam pan fry, tunggu hingga aga panas.
- Masukkan bawang dan tumis hingga harum, masukkan udang dan tambahkan sedikit air dan biarkan hingga air menguap hingga udang berubah warna (setengah matang).
- Angkat dan tiriskan udang.
- Siapkan saos tomat setengah matang, klik
- Apabila sudah mendidih masukkan udang kedalam saos tomatnya, masak hingga saos tomat mengental dan meresap bumbunya ke udang.
- Panaskan air dalam panci besar, tambahkan sedikit garam, tunggu hingga mendidih dan masukkan spaghetti, rebus hingga matang.
- Tiriskan spaghetti, buang air rebusannya, masukkan bumbu saos tomat ke dalam panci dan aduk rata.
- Sajikan panas dan siap dihidangkan.
Buon Appettito cara mia
ouucchh! Hennyyyyy.... your spaghetty bener bener benerrrrrrr bikiiinnnn 'gleg' !!! >,<
ReplyDeleteYaiy.. Alhamdulillah diliat aj bikin gleg ya mba.. ahaha, makasi makasi. tp lebih gleg lg klo saos sambel ABC nya byk mba.. mamma mia.. :D
ReplyDelete