Pages

Paprika Bakar ala Italiano





Hidangan pembuka ato antipasto in italian.. menu favorit pilihanku Paprika Bakar
Rasanya pedes asem manis, proses masaknya sendiri emang aga ribet maen bakar-bakaran, yah mirip barbequan tp pke Paprika :D
Lets go Bakar-bakaran yuk

Olive nere and Olive Oil
Ingriedients :
  • 4 buah Paprika segar, pilih warna merah, kuning dan hijau
  • 2 siung Bawang putih
  • 8 buah Zaitun Hitam/Olive Nere 
  • Garam secukupnya
  • Lada halus secukupnya
  • Minyak zaitun secukupnya
  • Daun peterseli secukupnya



Preparazione :

  • Cuci bersih buah paprika besar dan sisihkan.
  • Siapkan panggangan dan panaskan dengan high heat, panggang Paprika hingga kulit permukaannya menghitam.
  • Balik satu persatu paprika, hingga merata pembakarannya.
  • Angkat seluruh paprika yang sudah menghitam rata permukaannya, masukkan kedalam kantong plastik, ikat kantong plastik dan biarkan hingga mendingin. Dimasukkan kplastik supaya kulit paprika yg udah dibakar jd mudah dikupas (efek uap panasnya)
  • Apabila sudah mendingin, ambil satu persatu paprika, kupas kerak hitamnya dan buang kerak hitamnya hingga bersih.
  • Kupas dan buang ujung tangkai paprika. Bersihkan biji paprika, jika anda suka pedas, jangan buang seluruh biji paprika. 
  • Setelah bersih, lembaran paprika potong horizontal memanjang sesuai selera.
  • Kupas dan keprek bawang putih, ambil buah zaitun hitam dan kupas kulitnya (buang biji olive)
  • Siapkan wajan dengan low heat, masukkan seluruh irisan paprika, tambahkan keprekan bawang putih, kupasan kulit buah zaitun/olive, minyak zaitun, garam dan lada halus secukupnya.
  • Aduk rata sesekali dan biarkan hingga mendidih.
  • Cincang daun peterseli dan taburkan, aduk rata dan matikan api.
  • Angkat dan siap dihidangkan, u can serve for topping of bruschetta. Gnamm



--- Buon Appetito ---







No comments :

Post a Comment