Pages

Le Cotolette

picture from galbani.it

Salah satu menu yang gampang banged dibuat, its so easy to made.. 
Namanya Le Cotolette ato bhasa betawinya Empal daging versi Italino
ato istilah kerennya Cordon Bleu tanpa isi didalam :)))
Menu ini biasanya dihidangkan untuk makan malam, ato buat menu secondi
(Menu kedua, krn di Itali acara makan bs sampe part 4.. yaiyyy)
Dsajikan bersama salad sayuran, salad kentang, ato potato fried
Rasany gurih, renyah krenyes krenyes, delicious simple.
Hasil akhirnya ga keburu dipoto, udah abis duluan. Yg sempet difoto step by step nya aj nih. Lets cook kalo begituhh, the recipe is for 4 persons..


Ingriedients :


8 slice daging sapi/ayam cutlet (daging di slice tipis)
2 butir telur
2 sdm keju parmigiano halus
1 sdt garam
Tepung panir/tepung roti secukupnya
Minyak goreng secukupnya


Preparazione :

  1. Kocok hingga rata = telur + garam + keju parmigiano
  2. Siapkan tepung panir
  3. Ambil lembaran daging sapi cutlet satu per satu, masukkan ke dalam adonan telur hingga rata keseluruh permukaan daging
  4. Angkat dari adonan telur dan baluri dengan tepung roti, tekan dengan telapak tangan hingga benar-benar melekat tepung roti kepermukaan daging
  5. Ulangi satu persatu hingga seluruh daging berbalur tepung roti. 
  6. Sisihkan daging dan siapkan minyak goreng dalam wajan.
  7. Tunggu hingga minyak goreng memanas, masukkan daging dan goreng hingga keemasan, kgn mpe gosong yah (Karena resep ini untuk 4 orang, apabila porsi berlebih, bs digoreng sesuai kebutuhan, sisa daging yang sudah berbalur dengan tepung roti bisa disimpan di freezer)
  8. Tiriskan diatas kitchen paper hingga minyak bekas gorengan meresap.
  9. Siap dihidangkan bersama salad atau kentang goreng sesuai selera Anda.





----- Buon Appetito Semua-----

No comments :

Post a Comment