Pages

PASTIERA NAPOLETANA

        
Kebetulan sekali kmrn qta skeluarga merayakan hari lahirnya kaka tertua suami.. masing2 bikin kue deh.. and gw kbagian bikin kue penutup.. bingung2 liat resep2.. 
akhirnya we make Pastiera Napoletana..
Kue manis khas kota tempat gw tinggal.. bikinnya mudah.. cm campur udek oven deh.. :))
here the receipt :


Grano Cotto from supermarket
INGRIEDIENT KRIM ISI PASTIERA :
  • 400 gr grano cotto (biasanya qta beli dsupermarket atau bs dganti dgn gandum)
  • 700 gr. segar ricotta (sejenis keju domba)
  • 600 gr. gula pasir
  • 7 butir telur (5 telur + 2 kuning telur)
  • 1 buah jeruk lemon (parut kulit jeruk lemon sbg aroma pastry)
  • 1 sendok teh vanili
  • 100 gr susu
INGREDIENT ADONAN PASTIERA :
  • 500 gr tepung
  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr mentega
  • 3 butir telur
for cream
for make pastry
CARA MASAK :
  • Masak grano cotto + susu + parutan kulit lemon jadi satu, diaduk kurg lbh 10 menit sampai menjadi krim, angkat dan dinginkan krim nya.
  • Untuk bahan isi, masukkan ricotta + gula pasir + telur + vanili + aroma jeruk/parutan jeruk lemon.. lalu kocok/mixer hingga rata
  • Tambahkan krim grano cotto yg sudah dingin dan aduk hingga rata
  • Buat adonan pastry, campur semua bahan, aduk hingga rata dan uleni
  • Rolling dengan ketebalan 1/2 cm, untuk alas pastry.
  • Kuas mentega ke loyang hingga rata
  • Masukkan adonan pastry ke loyang.. potong pinggirannya hingga rapi
  • Setelah itu masukkan isi pastry hingga rata
  • Panggang di oven sekitar 180 derajat sampai tidak berwarna kuning, kurg lbh 1,5 jam
  • Setelah matang biarkan dingin, taburi dengan gula halus bubuk.
  • Siap dihidangkan..


Buon appetito amica mia *.*

No comments :

Post a Comment