Pages

LA SCUOLA DI LINGUA ITALIANA


 
Teacher and Friends

Yang namanya tinggal di negeri orang pastinya mau ga mau kita harus belajar bahasanya buat berinteraksi.. Italia mayoritas smuanya menggunakan bahasa ibunya.. jarang2 yang bisa berbahasa inggris.. jadi udah suatu keharusan kita belajar bahasanya..
Klo di Indonesia cm ada 1 institute italian lingua di Jakarta.. (dulu ga sempet belajar ksini uda keburu dbawa ke Itali :)) jadilah gw buta sm skali ama bahasanya.. 
1 bulan pertama di Itali.. cm bs pke bhasa tubuh (tunjuk2, angguk2.. hihihi) cm beberapa keluarga and of course suami yg bhs inggris, itupun dgn keterbatasan.. akhirnya stelah cari skolah terdekat.. ketemu deh

Students pastinya stranieri (imigran).. kebanyakan berasal dari Russia, Bulgaria, Hungaria, Polandia, Afrika and yg dri asia cm Bangladesh, India and Filipina.. ga ada orang Indonesianya :(( hiks merana deh pertama-tama..

Waktu belajarnya biasanya sore hari.. sekitar jam 5 atau jam 6 sore.. 2 jam pelajaran.. Dsini kita bs cari temen jg.. walaupun kdg2 mrk jg ga bs bhs inggris.. hihi skali lg bahasa tubuh deh. Biasanya sekolah sekitar 8 bulan .. dri Januari - Agustus.. summer semua libur (pas Agustus) 

Well sedikit sedikit belajar jangan malu malu bertanya walaupun salah.. klo kata pepatah.. malu bertanya sesat dijalan.. klo ini bukan dijalan lg.. tp sesat dinegeri orang.. :)) Awal2 pasti ngerasa duh ribet bgd.. cm yg memudahkan kita pronounciationnya sama dgn bahasa indonesia. terutama huruf vokal, example..

A dibaca A or E dibaca E ---- bukan seperti English A dibaca Ei or E dibaca ii
Excited belajar bahasa baru..  so if u want try this new lingua.. why not..??
check this out for start to learn.. 
http://www.speakitalian.co.uk
http://www.livemocha.com
http://www.iluss.it

Tu Parli Italiano?? Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Do U speak Italian ? Yessssssssssssssssssss
Apakah anda berbicara bahasa Italia ? Ya
Ngomong Italia ga Lu ? Yoi dong
Iso boso Italia nda? Iso

so Lets Speak ^.^

4 comments :

  1. Biasany dsediakan di comune masing2 yg gratis Tat.. tp ngajarnya Italian italian.. gurunya biasany mahasiswa italian.. buat pemula pusing ya krn g ngerti sm skali..
    Klo ambil kelas yg english italian ada kontribusi yg hrus kita byar.. well buat pemula ambil kelas yg ini deh biar mudeng.. tp klo udah ngerti dikit2 mending mari ngono gratisan ae ambil yg italian italian.. ;)

    ReplyDelete
  2. Disini baru th ini dapat gratis dari EU untuk integrasi. Kalo pegang temperorary residence dapat 60 jam, kalo PR dapat 180 jam. Cuma 180 jam itu menurutku kurang banget ... soalnya bahasanya susah bin ajaib, hehehe ... Di jerman aja temenku bisa dapat sampe 600 jam an ... sampe mblenger :-D Trus lagi kelasnya pake bahasa Slovenia ... jadi yang belum tau ya plonga plongo, hehehe ... Temen sekelasnya kebanyakan dari negara2 ex-yugo spt bosnia, kroasia, montenegro, serbia, albania ... lha mereka ama gurunya bisa komunikasi pake bahasa serbo-kroasia, dijawab pake bahasa Slovenia, wong podo ngerti ... lha kita yang dari asia bengong aja, hehehe ... untung sebelum masuk kelas, aku udah ikutan kursus privat ... jadi rada dong dikit :-D

    ReplyDelete
  3. Oya dsana dbatesin jam2 nya... dsini sih as long as u want come to school its okay..
    Byk yg ga pegang permanent resident sperti tmn2 ku yg dr Russia.. mrk bebas go to school tanpa batasan jam.. ikut byk kelas jg gpp..
    tp mmg g bs ikut ujian buat dpt diploma (Cm yg pegang PR or TR dsni dsebutny permesso soggiorno yg bs ikut ujian en dpt diploma)
    of course bsny ikut school yg komunikasinya italian-italian.
    Wktu ada tmn dr Filipina, mgkn dy g pnh private ato ikut yg english italian dulu.. bru masuk mlongo2, dikit2 colek2 mo nanya artiny apa.. jd deh ak yg terjemahin.. hihih.. bingung pastinya.. klo lgsg cemplung tanpa persiapan ya.. hihihi..

    ReplyDelete